El buen clima de todo el día permitió ver una jornada de alto voltaje y una de las más importantes de estos juegos. Kenia en medio fondo, Jamaica en velocidad, Estados Unidos dominando los saltos y el Decatlón.

·         800 m llanos caballeros
1 Rudisha David Lekuta             KEN      1:40.91 WR (1296)
2 Amos Nijel                            BOS      1:41.73 NR
3 Kitum Timothy                       KEN      1:42.53 PB
Simplemente impresionante. David Rudisha no dio respiro  y el nacido en Transmara (Kenia) fue imparable y regalo a estos juegos el primer record mundial (quizás el único), además hubo 4 marcas personales y dos record nacionales lo que, junto a la final de los 100 metros llanos fueron las pruebas de mayor nivel técnico. Apareció Kenia y fue en medio fondo.
·         200 m llanos caballeros
1 Bolt Usain                             JAM     19.32 SB (1329)
2 Blake Yohan                         JAM     19.44 SB
3 Weir Warren                         JAM     19.84 PB
Bolt, Bolt, Bolt… y Jamaica hace podio completo con marcas del año y personales, el reinado estadounidense se ha acabado completamente y de aquí a futuro la velocidad se llamará BOLT y Jamaica.
·         Salto triple caballeros
1 Taylor Christian                    USA     17.81 SB +0.6
2 Claye Will                            USA     17.62 +0.6
3 Donato Fabrizio                    ITA       17.48 +0.6
Una prueba de alto valor en marcas. Fue una lucha entre dos atletas de Estados Unidos, Will Claye y Christian Taylor por el oro y la plata. Fabrizio Donato y Danielle Greco también disputaron su competencia entre atletas del mismo país, Italia por el bronce.
·         Decatlón
1 Eaton Ashton                       USA     8869
2 Hardee Trey                         USA     8671 SB
3 Suarez Leonel                      CUB     8523 SB
El campeón olímpico venía de hacer el record mundial y lo estrenó en Londres. América desplazó a Europa del podio en una prueba que siempre tuvo algún representante del viejo continente.
Para destacar el joven Leonel Suárez de Cuba.
·         Jabalina damas
1 Spotakova Barbora              CZE      69.55 SB
2 Obergfoll Christina               ALE      65.16
3 Stahl Linda                         ALE      64.91 SB
La mejor del mundo no defraudó y fue oro. No tuvo rivales y la rusa Maria Abakumova se despidió muy temprano de la prueba.

La curiosidad del día fue para la posta femenina de Brasil de 4X100 que pasó a la final con record de área - 42”55 -

El Viernes de 20 a 21 Hs tendremos programa en AM 860